Avituallamiento de las FFAA.
mar, 29 oct
|Instituto de la Ingeniería de España
La Agricultura del futuro será más indudablemente más tecnificada y el abastecimiento de alimentos tendrá que basarse en una conservación y distribución segura y rápida.
Horario y ubicación
29 oct 2019, 18:30 – 20:50
Instituto de la Ingeniería de España, Calle del General Arrando, 38, Madrid, España
Acerca de la Jornada
ORGANIZADA POR:
La Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos y
El Comité de Tecnologías para la Defensa del Instituto de la Ingeniería de España.
29 de octubre - 18:30 horas
Salón de Actos del I.I.E. General Arrando, 38. 28010 Madrid
Inscribirse a la jornada en esta página o en el 91 319 74 17
La jornada se retransmitirá en directo desde la misma página del IIE.
PRESENTACIÓN
La Agricultura del futuro será más indudablemente más tecnificada y el abastecimiento de alimentos tendrá que basarse en una conservación y distribución segura y rápida.
Lo primero con lo que tenemos que contar es con una investigación de la materia basándose en dos principios:
a) lo malo se conserva mal. Se necesita cada vez más calidad en los productos primarios.
b) el coste energético tiene que ser disminuido.
Por todo esto tendremos que acudir a modelos que se están llevando a cabo y, por lo tanto, testados y sobre estos seguir investigando.
Los modelos aparentemente más eficientes son los llamados “raciones de guerra” que han sido desarrollados por diferentes ejércitos y sobre todo por las raciones más demandadas del Ejército Español.
Por esta razón, los Ingenieros Agrónomos, responsables no sólo de la producción primaria, sino de todos los eslabones de la cadena alimentaria, hemos preparado esta Jornada con el fin de conocer de primera mano lo existente y basándonos en ello según la líneas de investigación y desarrollo que nos llevarán al futuro.
PROGRAMA
18:30 Bienvenida a los asistentes y presentación de los ponentes:
D.Carlos del Álamo, Presidente del Instituto de la Ingeniería de España (IIE)
DªMari Cruz Díaz Álvarez, Presidenta de la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos.
D.Enrique Rodríguez Fagúndez, Presidente del Comité de Tecnologías para la Defensa del IIE.
18:45 Presentación de la jornada
Dª Mari Cruz Díaz Álvarez, Presidenta de la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos.
19:00 Raciones individuales de combate del ET.
Dª Eva Rodríguez Alcober, Teniente Coronel de Intendencia.
19:30 Un menú de lujo.
D. Enrique Rodríguez Fagúndez, Ingeniero Agrónomo e Ingeniero de Armamento y Material.
20:00 Centro Nacional de Tecnología Alimentaria (CNTA)
Dª. Silvia García de la Torre, Responsable de Negocio de CNTA (Centro Nacional de Tecnología Alimentaria).
20:30 Coloquio con los asistentes.
Moderado por: D. Enrique Rodríguez Fagúndez, Presidente del Comité de Tecnologías para la Defensa del IIE.
20:50 Clausura y copa de vino español.